首页 > 专项治理

根据《新余市交通运输局2021年度安全生产重点督查检查计划》,为进一步加强安全生产和应急管理监管工作,贯彻落实安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”工作及岁末年初安全生产“打非治违”百日行动工作部署,新余市交通运输局成立以局主要领导总负责,局分管领导为组长的4个督查组,于12月21日至31日分别对县(区)交通运输局、行业部门、重点交通运输企业的岁末年初“打非治违”百日行动、安全生产专项整治三年行动集中攻坚、冬春火灾防控、消防安全、应急管理、元旦安全生产等工作落实情况进行综合督查检查。

通过督查检查,发现有的单位和行业部门未及时将岁末年初安全生产“打非治违”百日行动部署要求到企业,导致部分企业岁末年初安全生产“打非治违”百日行动工作开展滞后,同时存在以日常安全工作代替专项工作、动态监控员培训及监控记录不规范、安全生产工作台账资料不完善等现象。

在督查检查过程中,督查检查组要求被检查单位要提高政治站位,担负起安全生产监管责任。全面落实“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁检查、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的安全生产监管责任;要压实责任,切实做好安全生产工作。监管部门要督促企业贯彻执行“五落实五到位”、“十个一”主体责任,建立健全安全管理机制,全面落实企业全员安全生产责任制;要落实问题隐患整改反馈制度。针对检查过程中存在的问题隐患,相关单位在整改的同时,督促好企业抓紧时间进行整改验收,确保春运安全稳定。(通讯员:李军)image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png