首页 > 专项治理

12月29日,新余市召开生物医药产业链链长制工作调度会。会议由市政府副秘书长卢永宁主持,市政府副市长、市生物医药产业链链长肖秋根出席会议并讲话。市生物医药产业链链长制工作办公室各成员单位负责同志以及有关企业负责人参加了会议。

image.png

会议听取该市生物医药产业链链长制工作开展情况,对企业在发展建设中需要解决的问题进行协调研究,对下一步工作进行了安排部署。

会议强调,省委、省政府高度重视生物医药产业,各地各部门要进一步提高政治站位,深刻认识实施产业链链长制的重大意义,加快推动生物医药产业链转型升级、做优做强做大,为高质量跨越式发展提供坚实支撑。

会议要求:

一是要进一步增强责任感。各相关部门要加强调研、加强思考,真抓实干,针对生物医药企业的诉求与建议,及时予以解决,做好跟踪服务。

二是要进一步推进产业链建设。要坚持问题导向,精准发力,及时研究出台促进生物医药产业发展政策措施,为生物医药产业链发展提供政策支撑。

三是要进一步突出精准招商。紧盯高科技项目,聚力引进一批科技含量高、市场潜力大、发展前景好的项目;积极与行业强企、上市企业进行对接,招引投资大、产值大、经济社会效益高的项目。

四是要进一步强化联动沟通。加强与省级牵头部门的沟通联系,争取更多的关系和支持;强化部门联动,密切协作,形成工作合力,提升服务效率。(药品安全监管科)