首页 > 专项治理

  12月21日下午,新余市市场监管局召集市卫健委、市编办、市发改委、市科技局、市工信局、市公安局、市司法局、市财政局、市人社局等疫苗局际联席会议成员单位,召开了2021年新余市疫苗管理局际联席会议,各成员单位相关负责同志参加了会议。会议由市市场监管局四级调研员李荣主持,市疫苗管理局际联席会议召集人、市市场监管局党组书记、局长陈先明出席会议并讲话。

image.png

   会上,市市场监管局、市卫健委分别就全市疫苗监管工作情况和疫苗预防接种管理工作情况进行了汇报;各联席会议成员单位依据部门职责就日常疫苗监管工作及如何做好下一阶段工作进行了交流发言。

会议强调,疫苗关系人民群众生命健康,关系公共卫生和国家安全,具有极其重要的政治意义、社会意义和民生意义。

   会议要求:一是要提高政治站位,把思想统一到党中央决策部署上来,将疫苗监管作为践行初心使命的“主战场”,坚守疫苗质量安全的底线。二是要坚持问题导向,依法履行疫苗监管职责,规范疫苗配送储运,强化监督检查,严格执法,严厉打击疫苗违法违规行为。三是要统筹做好疫苗管理工作。各成员单位要进一步加强沟通协调,既要各司其职,又要加强部门间协作配合,充分发挥联席会议作用,形成上下联动、协同高效的工作氛围,按职能把疫苗监管各项工作抓实抓细,切实保障疫苗质量安全和供应需求,坚决守住人民群众生命健康防线。