首页 > 专项治理

为持续推动邮邮件快件安全管理规范化提升行动,有效遏制各类安全事故发生,近日,新余市邮政管理局对辖区内各寄递企业的邮件快件处理场所进行了安全管理专项检查。

image.png

检查组先后到邮政、中通、圆通、韵达、百世、极兔等寄递企业的邮件快件转运、分拣、集包中心,严格按照《邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动方案》的要求,紧密围绕安全教育培训、设备设施、现场安全管理等检查内容,重点排查整治设备设施不达标、作业操作不合规、员工着装不规范以及日常消防安全管理不到位等问题,针对部分企业因搬迁原因未按规定对分拣设备滚、滑轮转动部件安装隔离保护设备,依法下达责令整改通知书,要求相关企业负责人落实整数措施,明确整改责任和时限,务必整改到位。同时要求各寄递企业要充分认识安全生产形势的严峻性和复杂性,认真识别场所安全风险点和危险源,有效落实安全生产各项措施,加强安全教育培训,提高从业人员安全意识和应对突发事件能力。

新余市邮政管理局表示,下一步将加大“绿盾”视频联网信息系统应用力度,采取视频监控与现场检查相结合的方式,不定期开展检查工作,严查安全事故隐患,督促企业落实安全生产措施,提升安全管理水平,确保寄递渠道安全稳定运行。