首页 > 专项治理

为持续巩固我市“蓝天行动”工作成果,进一步加强对涉气企业的环境监管力度,切实改善城市空气质量,近日,市生态环境保护综合执法支队聘请第三方监测公司对4家砖瓦窑企业废气排放情况开展执法监测检查。

此次开展涉气企业执法监测检查的重点围绕以下三方面进行:一是现场检查企业废气治理设施的运行情况,核查企业自行监测方案开展进度;二是通过开展执法监测,掌握涉气企业大气污染物及无组织废气排放情况;三是核查企业在线监测设备运行及管理情况。

下一步,市生态环境保护综合执法支队待第三方公司监测结果出来,视污染物排放情况对企业依法依规处理,以“零容忍”的态度和实际执法成果支持蓝天保卫战行动。同时,将持续开展涉气企业执法监测检查,把环境执法监管与打好污染防治攻坚战紧密结合,充分发挥环境执法监管的保驾护航作用,关键时期亮剑执法,助力我市空气质量优良天数比例和PM2.5年均浓度等约束性指标完满达标。