首页 > 专项治理

“三推送”,是指人民法院在充分履行执行查控、惩戒、调查职责后,未发现易于执行的财产,将被执行人涉案信息向有关部门推送的机制。近日,分宜县人民法院有效借助“三推送”机制,成功了结了一起借款合同纠纷。

2018年5月被告袁某、张某向原告分宜县某银行支行借款97万元用于购买饲料,被告严某、钟某、李某为其提供连带担保责任。借款到期后,被告未如期履行还款义务,原告诉至分宜县法院,经法院诉中调解,双方达成还款协议。但调解书生效后,被告依旧未履行还款义务。原告遂申请强制执行。

案件进入执行程序后,线上、线下查控反馈五个被告均无可供执行的财产,案件执行一时陷入僵局。了解到严某、钟某、李某三人为公职人员,承办法院依法向组织部门及纪检监察部门送达司法建议书。考虑到存在失信行为会对部提拔、任用考察产生不良影响,三人便冲忙到法院履行了法定义务。

据悉,分宜县法院将持续加大“三推送”力度,主动与各基层组织、有关职能部门共享执行信息,充分发挥网格员作用,让“三推送”真正成为执行办案好帮手。