首页 > 专项治理

为深入贯彻省委省政府疫情防控调度会上“要加强食品安全监管,绝不能在关键时期发生食品安全问题”的要求,市市场监管局高度重视,精心部署,全力保障我市疫情防控期间餐饮食品安全。

自1月25日(大年初一)以来,市市场监管执法支队每天出动执法人员对准许营业的餐饮服务经营者进行巡回督查,督促其严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》有关规定,针对原料采购、加工操作、人员管理、环境卫生和食品留样等全环节认真开展自查,落实晨检制度,严格原材料采购存贮并记录,及时排除风险隐患;加强对准许营业的餐饮服务单位的监督检查,严厉打击经营野生动物的行为,加大对无证经营和超范围经营行为的查处力度,坚决消除食品安全风险隐患。同时,悉心指导各餐饮服务经营者精准把好人员晨检关、原料釆购关、制作加工关、餐具消毒关和配送供餐关等“五关”,为坚决打赢这场疫情防控阻击战提供坚强的后盾。

截至目前为止,该支队共出动执法人员136人次,检查餐饮服务经营者260户次,保障相关人员用餐15502人次,处理食品安全投诉举报2起。