首页 > 专项治理

    9月9日,市委办公室召开党风廉政建设专题学习部署会。会上,驻市委办纪检监察组组长喻虹传达了《全市典型腐败案件忏悔录(选编)》,市委秘书长陈鹏作讲话,并对市委办公室党风廉政建设工作作出部署。

    陈鹏表示,刚刚喻虹传达的《忏悔录》,都是我们身边的人、发生的也都是身边的事,具有很强的典型教育意义。会后各班子成员还要认真学习、深刻领悟。要负起牵头和组织协调的责任,积极主动地对今年的党风廉政建设工作进行认真研究,特别要从分管业务的实际出发,加强对廉政工作前瞻性、系统性和科学性的思考。

    陈鹏强调,要加强领导、落实责任。市委办公室作为党的政治机关,首要是政治意识、首责是政治责任,要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要认真履行“一岗双责”,抓好日常监督管理,切实加强教育防范,把全面从严治党的要求落到实处。在履行职责过程中,既要结合实际认真谋划,制定措施,又要抓好督促检查,以确保党风廉政建设工作各项任务及要求切实落到实处;要相互配合、形成合力。党风廉政建设工作是一项全局性的工作,在纪检组的指导和监督下,各班子成员要各负其责才能形成合力。要注重加强全体党员干部职工的宗旨观念教育、廉政教育和警示教育,引导大家牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,算好政治账、法律账、经济账、名誉账、亲情账,使大家不断增强反腐保廉的自觉性和主动性,夯实思想基础,筑牢思想防线;要以身作则、率先垂范。抓好党风廉政建设工作,在于教育、在于机制,更在于班子成员每位同志的模范带头作用。要驰而不息改作风,努力把形式主义官僚主义突出问题整治到位,切实为基层“减负松绑”。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强自我约束,警钟长鸣,真正在日常工作和生活中筑起一道不可逾越的坚固防线;要保持奋发向上的精神状态,秉持忠诚奉献的初心使命,涵养风清气正的政治生态,把市委办公室建设成为让党放心、让人民满意的模范机关。(市委办李长海 驻市委办纪检监察组杨博)