首页 > 专项治理

    近日,为加强成品油市场监管,规范成品油经营行为,净化成品油市场环境,保护消费者合法权益,仙女湖区市场监管局联合区经发局、环保分局、公安分局、安监局、消防大队开展成品油市场专项整治行动。

    整治工作重点从以下几个方面着手:一是严把市场准入关。严格按照有关行政许可规定,把好成品油经营企业的登记注册关,依法查处超范围经营、无照经营等违法行为;二是加强成品油进货渠道监控。督促成品油经营企业建立和完善进货查验、质量自检、购销台账等制度,严把成品油入库质量关;三是开展加油机计量检查。重点查处短斤少两、掺杂使假等欺诈消费者行为;四是加强成品油质量监管。重点防止经营者经营质量不合格的油品,以及擅自兑制油品或在油品中添加化工原料。五是督促指导加油站全面落实散装燃油购销实名制登记制度。查验登记台帐人证一致、数量合规。

    此次专项整治,共出动执法人员14人,出动执法车辆4辆,检查15个加油站。检查中未发现加油站有违法、违规行为,通过检查有效地规范了加油站的经营行为,确保了车主消费者的合法权益不受侵犯。(仙女湖区市场监管局/谢剑锋)