首页 > 专项治理

    4月18日,市市场监管局召开特种设备安全监察工作会议暨特种设备安全生产专项整治行动布置会,向特种设备专业委员会成员单位介绍特种设备安全监察工作,并对特种设备安全生产专项整治行动进行布置。市市场监管局党委委员李晓丰出席会议并讲话。

    会议传达了《新余市深化特种设备安全专项整治行动工作方案》和《新余市特种设备安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则》(征求意见稿),各成员单位作为行业主管部门也对《新余市特种设备安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则》(征求意见稿)展开了讨论。

    李晓丰指出,特种设备数量增长迅速,特种设备安全工作形势依然严峻,大家要从行业主管部门的角度,准确把握当前形势,深刻领会特种设备安全工作的极端重要意义,从统一思想、夯实基础、狠抓落实等方面,切实提高思想认识,督促企业落实安全主体责任。各成员单位要联合起来,切实采取有力措施,防范事故发生。各单位必须高度重视,提高政治站位,对待安全生产要从严、从重处理,履行监督职责,做到组织要细、排查要准、整改要实、执法要严。

    会上,李晓丰传达了4月17日市政府召开的市安委会全体成员会暨安全生产十大专项整治行动转段部署会议精神。

image.png