首页 > 专项治理

  2019年4月3日,新余市道路运输管理处召开安全生产专题会议,会议通报了新余市万顺外事旅游客运有限公司“3.28”客车超员严重违法事件的情况,并迅速结合新余市道路运输安全实际,安排部署全市深化安全生产专项整治行动。新余市道路运输管理处、县区运管负责人、全市客运企业法人代表及安全分管领导等共计60余人参加了会议。

  会议首先通报了3月28日新余市万顺外事旅游客运有限公司驾驶员易少华驾驶客车超员60%的严重违法事件情况及新余市道路运输管理处安委办行政处罚决定。会议指出,该起违法事件虽未造成事故,但暴露出我市道路运输企业安全管理中存在诸多漏洞,行业安全监管也存在不力不察现象。为深刻吸取教训,举一反三,有效防范和坚决遏制客车严重超员情况的再次发生,会议要求要进一步提高道路运输安全重要性、紧迫性的认识,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的安全发展理念,切实增强责任感、紧迫感和危机感,严格落实安全工作责任,着力抓好重点领域安全专项整治。突出抓好长途客运、旅游客运、危险品运输等重点领域的安全监管;要进一步推动客运企业落实安全生产主体责任,强化企业从业人员的安全教育培训及监管,严格执行安全规范。要积极推动客运企业落实安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,及时排查整改安全隐患;要强化失信联合惩戒和守信联合激励,进一步严格执行客运企业退出制度。

  会议部署了继续深化2019年全市道路运输行业道路交通安全生产专项整治行动。并结合当前全省“扫黑除恶”专项斗争工作要求进行再动员再部署,要求全行业要强化打击黑恶势力责任意识,确保行业公平合法经营,创造良好道路运输环境。(周小玲)

image.png