首页 > 专项治理

  3月29日, 2019年全县农村食品安全工作会在县市场监督管理局召开。

  2018年,我县按照“四个最严”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,着力落实“党政同责”和“四有两责”,全县食品安全形势总体有序可控、稳中向好,但农村食品安全仍面临严峻形势,监管任务较为繁重。

  会议指出,对于2019年工作,各级各部门要提高政治站位,增强食品安全工作的主动性,强化责任意识、底线意识、风险意识、危机意识,切实抓好农村食品安全工作;要把握目标定位,全面提升食品安全监管水平,进一步提升保障水平、监管效能,切实办好民生实事,不断提升广大老百姓的幸福感、获得感和安全感;要强化责任担当,推动食品安全各项工作任务落实,落实党政同责,抓好统筹协调,加强督导考核,推进社会共治,抓好宣传引导,为全市创建全国食品安全示范城市和我县创建省级食品安全示范县打下坚实基础。

  会上还对参会的乡镇分管领导、食品安全专干进行《农村集体聚餐食品安全知识》培训,通过培训,进一步加深食品安全专干、信息员对于农村集体聚餐要求的理解,增强了突发情况迅速处理的能力。(分宜县市场监管局)

image.png