首页 > 专项治理

  为加强猪肉市场监管,切实维护猪肉市场消费安全,确保广大人民群众吃上“放心肉”。2019年3月28日凌晨6点,仙女湖区市场监管局执法人员联合区公安局、河下镇、观巢镇镇政府等相关职能部门,对河下镇农贸市场、观巢镇农贸市场、江口农贸市场进行了突击执法检查。

  此次行动重点查看了农贸市场猪肉经营户上市猪肉检验检疫情况、销售的猪肉是否有检验检疫章、经营户进货渠道是否合法、是否有进货票据和检验检疫票据等情况。同时,对猪肉经营户摊上、摊后、摊下进行全面清查,杜绝私藏、窝藏“白条肉”行为。截至目前,共出动执法人员20余人次,检查猪肉经营单位30家,查处未经检验检疫猪肉经营户3家,扣缴不合格猪肉100余斤。

  下一步,仙女湖区市场监管局将组织市场举办者和经营者召开座谈会,督促市场举办者严格履行主体责任,落实相关制度,督促和引导猪肉经营者健全和落实进货查验、购销台帐、索证索票、质量承诺等制度。(仙女湖区/邹雪平)

image.png