首页 > 红黑榜 > 失信黑榜

对于勤勤恳恳

忙碌工作的农民工兄弟来说

能不能按时领到工资

是他们最关心的事儿

钱到手了

就可以安安心心回家过年了


然而,一些黑心老板恶意欠薪
竟让他们这个简单的愿望
变成奢望

近期,省人社厅联合省住建厅对我省一劳务公司实施联合惩戒。


江西省洪鹏建筑劳务有限公司承接南昌市高新区一房地产项目劳务,将劳务费挪用导致十个施工班级126名农民工486万余元工资被拖欠。该案经南昌高新区人社部门查处后,对方拒不整改,以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关立案处理,南昌高新区人民法院以拒不支付劳动报酬罪判处公司负责人谢某二年十个月有期徒刑,并处罚金五万元。


按照《保障农民工工资支付条例》规定,省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室函告省住建厅,要求将江西洪鹏建筑劳务有限公司纳入拖欠农民工工资失信联合惩戒名单,在工程建设领域对该企业依法予以惩戒。2021年12月27日,省住建厅下达《联合惩戒决定书》,给予江西省洪鹏建筑劳务有限公司限制在江西省参加房屋建筑和工程项目投标3个月的联合惩戒,惩戒期间不得以施工劳务资质承接新的工程。