首页 > 红黑榜 > 守信红榜

胡仁平获评全国公安系统二级英雄模范

--为我市公安史上首位

近日,公安部发布《关于授予胡仁平同志全国公安系统二级英雄模范的命令》(公奖字【2020】21号)。3月26日,市公安局举行仪式,为胡仁平同志颁发全国公安系统二级英雄模范荣誉证书和奖章,这是新余公安有史以来第一位获得“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号的民警。

从警24年来,市公安局副局长兼刑警支队支队长胡仁平一直奋战在打击犯罪和扫黑除恶工作第一线,忠实履行人民警察的神圣职责,先后参与和组织指挥摧毁多个黑社会性质组织犯罪团伙,侦破多起制枪、涉枪案件,共破获各类刑事案件2000余起,缴获各类枪支51支,将600余名犯罪嫌疑人送上了法庭。

在扫黑除恶专项斗争中,胡仁平受命兼任市扫黑除恶专项斗争专家组组长,带领民警共摧毁11个黑恶势力犯罪团伙,刑拘犯罪嫌疑人200人,破获各类刑事案件300余起,缴获各类枪支30支、子弹200余发,创造了多个全市乃至全省“第一”:打掉了江西省首个扫黑除恶与缉枪治爆结合的涉枪黑恶势力团伙(该案列公安部2019年十大缉枪治爆经典案例之首),摧毁了江西省首个黑社会犯罪团伙制枪窝点、新余市首个以“套路贷”实施犯罪的恶势力犯罪集团和一个特大跨区域流窜盗窃耕牛团伙(该案为“全省十大精品案例”);侦破了建国以来新余最大贩卖假烟案、最大制贩毒品案。

因工作业绩突出,胡仁平先后荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功2次、嘉奖10次,荣获全国人民满意的公务员、全国公安系统二级英雄模范、全国特级优秀人民警察、全国优秀人民警察、全国刑侦改革创新突出贡献者、全国无偿献血奉献银奖、全省特级优秀人民警察、江西省新时代赣鄱先锋、江西省最美基层民警、江西省模范退役军人等30余项市级以上荣誉。其事迹先后被《全国党员干部现代远程教育网》《人民公安报》《学习强国》《江西日报》等20家主流媒体专题报道。

胡仁平2017年5月19日参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,2019年6月25日参加全国人民满意的公务员表彰大会,两次受到习近平总书记等党和国家领导人亲切接见。2019年10月1日,作为全国人民满意的公务员江西唯一代表,胡仁平受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式观礼。