3月4日晚上21点40分,分宜县融媒体中心记者接到市民来电,说自己捡到一个钱包,里面有上万元现金,希望通过媒体帮忙找寻失主。 

1.png

      编辑随即通过画屏分宜客户端发布了一则招领启事,并于次日上午联系上了失主曹女士,将钱包物归原主。钱包失而复得让曹女士感激不尽,她表示要当面感谢拾金不昧的好心人,于是就跟随记者来到了好心人家里。

2.png


      这位热心市民名叫苏光珍,现年八十余岁,她告诉记者,当日晚上她和老伴儿在沃尔玛逛超市,回家时在超市门口发现一个钱包掉在地上,打开包一看,里面有很多现金,于是就赶紧联系了分宜县融媒体中心,希望通过媒体找寻失主。

      失主曹女士当即拿出一千元要酬谢苏光珍老人,却被苏老婉言谢绝。

3.png

       苏光珍老人拾金不昧的行为,就像春天里的一缕阳光,让人格外暖心;他俯下身子诠释了中华民族的传统美德,送还的是一颗纯朴的爱心。我们每个人都应该学习这种精神,让文明之风吹遍整座城市,让社会处处充满正能量。