汇聚三支力量 强化三大保障

我市推动志愿服务走向农村居家养老“新舞台”

日前,省文明办下发通知,要求全省各地学习推广我市探索实践农村居家养老志愿服务的做法。这是对我市推出适应新时代要求、破解农村养老问题的有效模式和创新举措的充分肯定。近年来,我市立足民生关切,积极探索实践志愿服务主动跟进、深度参与、全域覆盖的新途径,有效破解农村留守、独居、高龄老人居家养老的现实“痛点”,在推进乡风文明、助力乡村振兴方面发挥重要作用,被誉为“离家不离村,离亲不离情,居家享清福”的农村居家养老志愿服务“新余模式”。

汇聚三支力量 从志愿引领到各方参与

目前,我市农村有73岁以上的老年人3.86万人,其中留守、独居老人2.3万人,占比高达60%。面对这一民生难题,我市注重从志愿服务引领创新入手,着力构筑农村志愿服务支撑体系,有效凝聚各方力量,形成社会各界共同关心、支持和参与农村居家养老志愿服务的生动局面。

整合农村队伍自身力量。依托乡镇党委政府、村支部、乡镇企事业单位等组织,发挥党员干部、能人乡贤的示范引领作用,带动广大村民组建农村志愿服务队伍。截至目前,全市已建立乡村两级志愿服务组织548个,注册农村志愿者达55800余人,占全市农村人口的7.56%,实现乡镇、村志愿服务队伍全覆盖。

发挥公益组织社会力量。打破地域局限,树立一盘棋理念,有效整合全市志愿服务资源,搭建起城乡志愿服务联动纽带和高效平台。2017年,我市城区38个志愿服务专业组织与38个乡镇结对互动,为农村居家养老志愿服务打通城乡“供需”通道奠定基础。市区各类志愿服务队伍纷纷利用节假日前往农村敬老院、颐养之家和老人家中,开展形式多样的关爱老人志愿服务活动。今年以来,渝水区志愿服务队开展情系颐养之家志愿服务活动800余次,参与志愿者8000余人,受助老人达12000余人次,受到各界广泛赞誉。

调动爱心人士爱心力量。本着“政府引导,社会参与”原则,积极调动全市广大工商企业主、乡贤能人等社会爱心人士的积极性,以捐资捐物、上门服务等方式,参与到农村居家养老志愿服务中去。据不完全统计,全市用于农村居家养老服务的各类爱心捐款达3000余万元,党员干部、民间组织等各类志愿者到颐养之家开展志愿服务5000余次,村民自发捐赠鸡蛋、蔬菜、大米等“微慈善”蔚然成风,彰显出“敬老爱老——新余有爱”强大正能量。

紧扣三大需求 从留守独居到老有善养

我市围绕“农村居家养老需要什么,志愿服务就努力提供什么”,依托颐养之家等载体,持续实施“老年介护”“情系颐养之家”等农村居家养老志愿服务项目共1559个,涉及衣食、卫生、心理、文化等各个领域,极大增强了农村老人的获得感和幸福感。

开展“日常生活”需求常态化活动。我市各级志愿服务组织通过实地考察、信息采集、资源共享等方式,详细掌握各地农村老人日常生活所需所求,确保志愿服务“有的放矢”、常态化开展。今年,全市开展的“暖冬行动”志愿服务活动,志愿者向农村空巢老人等347户困难家庭送去包括棉被、大米、猪肉等在内的“爱心温暖包”,总价值达20多万元。

提供“卫生健康”需求专业化保障。市卫计委专门为农村老人开展“建立一个健康档案、每年提供一次免费体检、举办一场健康知识讲座、免费签约一个家庭医生、提供一次精神慰藉、举办一场护理急救现场演示”等“六个一”活动,并在农村颐养之家相邻或相近的地方建设160所晓康诊所。据不完全统计,今年,全市卫生系统志愿者共为全市农村老人开展健康知识讲座1300余场,免费体检7000多人次,中医浮针义诊服务13次,为“颐养之家”管理人员举办简易急救演示60多场次。

实施“心理慰藉”需求人文化关怀。在满足日间照料的同时,新余市各级志愿服务组织突出精神慰藉,充分利用春节、端午节、中秋节、重阳节等传统节假日,组织志愿者深入农村基层开展敬老、助老、慰老等活动,给老人讲故事、读书读报、理发洗脚、举办文艺演出等,有针对性地进行心理抚慰和疏导,丰富老人们的精神文化生活。有的志愿者还上门帮助老人与在外打工的儿女通电话、聊视频,使老人得到心理慰藉。水西镇珍田村75岁的老人付某,由于精神孤独,信基督教十五年,自从尝到农村居家养老服务“甜头”后,精神生活越来越充实,心情越来越舒畅,现在教堂也不去了。

强化三大保障 从试点探索到常态长效

农村居家养老志愿服务能否持续“保鲜”、久久为功,机制保障是关键。我市坚持多措并举,建立健全“政策扶持、阵地建设、制度规范”三大保障体系。

强化政策保障。2016年,市第八次党代会提出以建设“颐养之家”为载体,完善农村养老服务保障的目标,制定并印发《关于在全市农村推行“党建+颐养之家”工作的指导意见》《新余市开展乡风文明行动实施方案》等一系列配套文件,将农村居家养老志愿服务工作作为党委意识形态工作责任制和改革创新的重要内容,明确组织领导,细化责任分工,纳入市委市政府年度综合绩效考核、党委意识形态工作责任制考核、创建全国文明城市工作考核、全市精神文明建设年度工作考核等考核机制中,与中心工作同研究、同部署、同落实、同督促。同时,通过采取“政府补助、村级配套、老人自缴、社会捐赠、自我发展”办法,不断拓宽农村居家养老服务的资金来源,形成多元化投入机制,有力保障“颐养之家”等农村居家养老服务载体建设运行。

强化制度保障。我市印发了《关于进一步加强农村志愿服务工作的通知》《关于进一步推进农村志愿服务工作的通知》等系列文件,对农村志愿服务的组织领导、队伍建设、阵地建设标准、志愿项目立项、工作考核与激励等方面进行系统化设计,形成一整套工作框架,推动农村志愿服务规范化、制度化发展。特别是围绕提升农村居家养老志愿服务工作水平,建立有效的能人带动和业务培训机制,培养一批威望高、号召力强、技能突出的“领头羊”和骨干队伍。分宜镇角元村养老志愿服务在老支部书记袁柱国的带领下,活动开展得有声有色。

强化阵地保障。一方面,我市大力构建县、乡、村三级农村居家养老志愿服务体系。按照有办公场所、有工作台帐、有统一标识、有专人值守、有工作制度、有活动安排、有联系电话、有工作经费的“八有”标准,全面推进农村居家养老志愿服务阵地建设。目前,全市4个县区(含高新区、仙女湖区)均成立志愿服务指导中心,37个乡镇均建立功能完备的志愿服务站,基本实现“县县有志愿服务指导中心、乡乡有志愿服务站、村村有志愿服务联络点”建设目标。另一方面,我市以建设“颐养之家”为抓手,大力推进农村居家养老服务载体建设。