为深入贯彻落实《关于进一步优化税务执法方式的意见》,进一步满足纳税人和缴费人日益增长的服务需求、推动构建现代化税费服务体系,国家税务总局新余市高新技术产业开发区税务局勇闯新路,进行有益探索和尝试,充分发挥社会力量,组建了“蓝马甲”税收志愿服务队,助力纳税服务再升级、推动构建税收共治格局,社会各界反应良好,

“税务人+纳税人缴费人”共同打造“蓝马甲”税收志愿者服务队。新余高新区税务局以税收业务骨干为主体,面向社会招募的志愿从事税收志愿服务的企业财会人员、大专院校学生等社会力量组成的税收志愿队,为辖区纳税人缴费人提供减税降费政策宣传、创业税收政策辅导等税收志愿服务。截止目前,志愿队成员中,社会成员26人,税务人员11人,80%以上有3年以上涉税从业经验。

为保障“蓝马甲”税收志愿服务队有章可循、有序发展,新余高新区税务局制定了志愿队章程、激励方案、活动计划等,积极围绕高新区经济发展大局和纳税人缴费人需求在实施政策宣传、纳税辅导、执法监督、提供办税缴费帮扶等重点志愿服务项目中发挥积极作用。并依托江西志愿服务网、税务系统志愿服务网,对招募人员实现招募、注册、记录、评价等方面的全过程信息化管理,打造“蓝马甲”税收志愿服务队品牌标识,完成徽章、制服、绶带、旗帜等标识物品设计,完成志愿者网上注册登记,在大厅开设“蓝马甲”志愿者绿色通道,开通“蓝马甲”成员与局领导的直通对话,聘请部分“蓝马甲”队员为高新区税务局特约监察员,不断增强税收志愿者的团队荣誉感和文化认同感,使志愿者对志愿服务活动产生心理认同,自觉遵守纪律,积极参加活动。

“党旗红+税务蓝”学史力行吹响志愿服务的集结号。自开展党史学习教育以来,新余高新区税务局坚持学用结合,把为民办实事与志愿服务相结合,将党史教育激发出来的爱党、爱国、爱税热情转化成为纳税人缴费人服务的强大动力,推进党史学习教育走实走深。通过成立“蓝马甲”税收志愿服务队临时党支部,发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极开展颂读红色家书、分享红色微故事、等活动,激发志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造出人人讲奉献,个个讲服务的浓厚氛围。依托当地红色资源,临时党支部联合高新区税务局征管科党支部、江西亿铂电子科技有限公司党支部开展“与税同行 志愿服务暖人心”支部联创活动,在高新区水西镇红三军团指挥部旧址实地教学,现场聆听老兵、老党员周西安讲述革命先辈的英雄事迹,激发出大家矢志为党为国为民奋斗的昂扬斗志。

“蓝马甲”税收志愿服务队坚持常态化深入“进园区、进校园、进社区”活动,全面参与社会公益。一是“蓝马甲”税收志愿者携手高新区园区,以各个商会为平台,收集不同行业涉税涉费诉求,对存在办税困难的企业提供“点对点”辅助服务,组织企业参与税费服务座谈会、办税缴费服务体验活动等,开展商会专题培训168人次,对96户次小微企业进行开业辅导。二是疫情防控要求的行动中彰显担当,协助税务机关严格执行办税服务厅出入口管理,降低降低疫情风险,同时引导“非接触”途径办税缴费,辅导线上办税流程,做到疫情防控不松懈,志愿服务不打烊,同时下沉疫情防控一线,自愿协助社区、小区物业工作人员做好拉网式排查、出入安全检测和后勤保障等工作,全力营造稳定有序的疫情防控环境。三是携手江西省工程学院,向大学生普及税收法制观念、宣讲会计职业与税收业务知识,服务大学生专业技能提升,提升高校专业建设质量,为地方经济发展提供强有力的人才支持和智力支持。

“税企交流+线下滴灌”问需走访春风送暖助企发展提供硬核坚持。“蓝马甲”税收志愿服务队以开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”为抓手,突出深度交互,积极探索有效的互动服务形式。积极探索、大胆尝试,以“提升办税体验”为主题,创新税费服务体验官、税费权益监督者、减税降费“代言人”等志愿服务模式,实现纳税人需求和税收服务的无缝对接。志愿者亲身担任税费服务体验官,同时收集整理相关企业关于办税过程中的疑难和服务体验等方面的问题与建议,并及时反馈给税务机关相关责任部门,为进一步改进纳税服务提供决策;通过研讨会、座谈会等形式积极参与重大税收政策的评议,为保护纳税人、缴费人合法权益建言献策,赢得了税务局机关对志愿者的信任和支持;深度参与税务机关走访纳税人活动,针对高新企业、小微企业享受优惠政策的不同情况现身说法,从纳税人和税收服务志愿者的双重角度,互相探讨、实时交流答疑,回应最急切最真实的需求。

“办实事+解难题”践行初心使命服务地方经济发展。 “蓝马甲”志愿服务队不断拓宽服务外延,锁定60岁以上纳税人、缴费人定向帮扶,让志愿服务有效更有“爱”。在办税服务厅设立志愿者预约专区,为60岁以上纳税人、缴费人提供预约服务,从取号到办结专人全程陪同,手把手教老年人操作手机APP、电子税务局等智能设备,助力老年人突破“数字围墙”,实现老年人办税缴费无障碍。加强与街道、村委的对接联系,收集老年人涉税需求,为行动不便老年人提供上门服务,切实解决老年人实际困难。在2021年城乡居民医保征缴工作中,志愿者主动作为,联合税务部门协助任务最重的高新区城东办事处征缴小组,对尚未缴费的老年人电话、短信提示提醒300余户次,对不便出行的45户老年人集中上门服务,让缴费无阻滞、服务有温度,保障每一个缴费人切身利益。(高新区税务局  谭纯)