自党史学习教育开展以来,仙女湖区市场监管局把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,贯穿“制度规矩执行年”全过程,聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持从本职工作抓起,从日常工作做起,从小事干起,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把学习教育转化为为民办实事的工作动力和成效。

我为群众优服务。依托“一网通办”服务平台,推行“网上申报、网上受理、网上审核、电子签章”等市场主体全程电子化登记,推行“保姆式”服务。在办证大厅设置自助服务区,配备电脑、打印机和自助服务终端机,引导企业网上登记、线下申请开办和办事群众现场使用。坚持双休日和节假日开展预约、延时、错峰服务,满足办事企业及群众的不同需要。针对外地企业及边远乡村群众不便来现场办理业务的情形,通过打电话、微信及下乡送照上门等形式,确保了企业和群众随时随地能办事、办成事,同时做到了特事特办、急事急办,最大限度方便企业和群众办事。今年以来,共为企业和群众提供“保姆式”服务1000余次,得到服务企业和群众的一致好评。

我为群众做快检。该局积极发挥农村食品安全信息员的作用,组织辖区内食品安全信息员针对群众关心的米、面、油、肉、菜、奶、蛋等食品开展“你点我检、你送我检”快检活动,检测结果及时公布,今年以来共检测食品2100余批次。

我为群众保安全。以创建国家食品安全示范城市为抓手,推进互联网+食品安全监管,深入推进“明厨亮灶”工作。抓好药品经营监管,开展医疗器械“清网”、化妆品“线上净网、线上清源”等专项整治行动,确保不发生重大食品药品质量安全责任事件。完善特种设备安全工作体制机制,纵深推进特种设备安全专项整治三年行动。组织开展儿童和学生用品安全守护行动,持续推进危化品、电线电缆等重点工业品质量安全隐患排查。截至目前共检查单位467家,排查并整改问题隐患36个,立案调查5件,以最有力的措施、最坚决的行动,让人民买得放心、吃得安心、用的舒心。

我为群众守健康。紧盯疫情防控,持续加大对冷链食品经营者和冷库的巡查检查,督促落实冷链食品从业人员做好测温、扫码、戴口罩、消毒和每周核酸检测以及疫苗接种,严格落实“三个流程图”管理和进口冷链食品报备制度;开展防疫药品、新冠疫苗、防护用品专项检查,落实感冒发烧类药品登记报备,落实疫苗配送及使用单位100%全覆盖检查,强化口罩、消毒用品质量监管,让监管跑在风险前面,织密织细织牢“防火墙”。

我为群众送温暖。持续巩固脱贫攻坚成果,开展帮扶走访做实事活动,为群众解决实际困难;开展春蕾计划“梦想未来爱心公益”“党员互助一元”行动,深入新农村建设帮扶点和贫困户家中,详细了解群众的实际困难和所需所盼。截至目前,该局走访慰问帮扶点和贫困户12次,拨付新农村帮扶资金3万元,乡村振兴资金3万元;

我为群众维权益。畅通12315投诉举报热线,及时受理、办结、回复群众关切。截至目前共受理投诉举报600余件,办结581件。积极开展消费维权“五进”工作,开展放心消费示范店评选活动,采取一线工作法,做到消费维权面对面,服务群众零距离,把消费纠纷“化解在现场,解决在源头”。

我为群众送法治。利用“3·15国际消费者权益日”“食品安全宣传周”“安全生产月”“安全用药月”等重大活动时机,通过发放宣传单、现场咨询、专题讲座等形式,宣传食品药品、特种设备法律法规,普及识假辨假、民生计量、依法维权等知识,开展集中销毁“假冒伪劣产品”活动,与此同时,工作人员深入万商红新履小镇、同创公园小区走访,送法上门,送政策上门,帮助企业规范经营,帮助企业解决难题。(刘荣华)