近日,江西沃格光电股份有限公司拿到了AEO高级认证企业证书。江西沃格光电股份有限公司是一家智能手机产业链上市公司,主要从事FPD光电玻璃薄化、镀膜、切割和精密集成电路加工业务,公司产品主要应用于智能手机、车载产品、平板电脑等移动智能终端产品、智能手表等可穿戴设备产品。

近年来,新余海关立足地方经济发展需求,加大智能手机产业链、供应链畅通运转支持力度,以推进海关高级认证为抓手,着力提升服务精准度和实际效果。该关充分发挥“钢城国门先锋”党建阵地作用,按照“业务水平高、协调能力强、作风纪律好”的标准,选派具备企业认证专业资质的党员组建认证工作专班,量身定做了认证计划,细化梳理了财务指标、收集供应链信息等12项任务,对标企业内部控制、守法规范等45项标准,提出了增设信息化系统模块、完善人流物流进出厂区控制等6条建议,同步指导企业立即改进,缩短认证周期。

在帮助江西沃格光电股份有限公司成功通过高级认证后,新余海关主动“送政入企”,从实货通关等环节筛选出4条适用企业的海关高级认证便利通关政策,降低进出口货物查验率,精简优化加工贸易业务办理流程,解决成品外发加工、商品归类等4个实际问题。今年1-11月,企业通关速度较去年同期提速50%,平均减少物流周转时间2天,进出口业务量质并举,保持稳健增长态势。