5月13日分局刑侦大队破获系列接触性诈骗案后,办案民警穷追猛打,再续战果,在打击的高压震慑下,5月17日,涉嫌诈骗的嫌疑人孟某超前来分局投案自首,如实交代了自己诈骗他人钱财的犯罪事实。

经查,今年4月初,犯罪嫌疑人孟某超(32岁,江西新余人)自认识受害人胡某嫣后,谎称自己有资源能帮受害人买到便宜汽车,但要先交5000元定金,4月3日受害人通过支付宝转了5000元到孟某超的支付宝账户,4月8日,犯罪嫌疑人孟某超又编造购车需交首付款的谎言,让受害人又转了49000元到其银行卡上。4月9日,因疫情期间公司裁员,受害人胡某嫣无法还车贷款,遂找到孟某超,孟某超以工作日银行卡被冻为由一直推脱,而实际上孟某超已经将从胡某嫣处所得的5万余元现金全部用于赌博输完,难以偿还胡某嫣的购车款,迫于法律的震慑、良心的谴责,孟某超于5月17日下午主动前来分局投案自首并如实交代了自己的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人孟某超已被分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理当中。