“法官您好,我是李某某,是与辛某某民间借贷纠纷申请强制执行一案的被执行人,今天我有急事出差买不了高铁票,我想来法院协商处理这笔债务”,失联多日的李某某终于和办案法官联系了,此前办案法官电话联系、上门找寻被执行人李某某均无结果,现在李某某主动联系,办案法官只好放下手上工作,联系申请人来法院协商处理案件。

原来在2019年6月,在法院的调解下,辛某某与李某某就原先合伙开办鞋厂失败,鞋厂清算后辛某某垫付了李某某31682元的债务并向李某某提供了5万元的借款纠纷一事,达成调解协议,李某某需分期向辛某某支付81682元的欠款。调解书生效后,李某某未按时向辛某某支付欠款,并和辛某某玩起了“躲猫猫”,电话不接,家也不回,辛某某无奈只能向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,办案法官按照程序,向李某某发送了执行通知书及报告财产令,并查询了李某某名下的财产,发现其并无可供执行的财产,决定对其进行失信惩戒,纳入失信名单、限制高消费,准备终结本次执行结案,谁知李某某刚入“黑名单”,李某某就主动现身了。此次现身,李某某表示想晚点支付,留钱做生意,没想到债务没解决,坐不了高铁,出行大大的不便,最终李某某还是拿出了3.5万元现金,并与申请人达成了执行和解,法院才将其撤出失信“黑名单”,该案得以顺利终结执行。

法官提醒大家:人无信不立,诚信做人路越走越宽,失信则让路越走越窄,一处失信处处受限时时受限。