为充分发挥政务服务在企业复工复产中的积极作用,我市积极推行网上审批“不见面”、服务企业“不断线”,力求为企业和群众提供便捷优质的政务服务。疫情防控期间,全市政务服务窗口累计办理46525件,其中网上办理19345件,现场办理21516件,预约办理3890件。

应企业之所需,推行网上政务服务

我市依托“赣服通”新余分厅服务平台,开通企业复工复产专区,分为企业复工、个人返岗、普惠金融、税务通道等4个分区,对涉及企业复工复产有关审批备案,企业用工招聘信息发布,企业担保贷款,预约办税以及个人返岗的有关证明实行全程网上办、掌上办。渝水区还开通了城市服务行业复工复产网上申报系统,企业只需通过系统下载填写相关资料,并张贴签字盖章的《承诺书》即可复工复产。

利用各级新媒体平台,向社会公布市、县(区)、乡(镇、街道)三级政务服务(便民服务中心)大厅咨询电话40多个,疫情期间仅市本级大厅就接听企业群众咨询电话1000余次。针对咨询情况,分析整理摸清企业急需事项清单,建立咨询服务台账,快速联系相关审批窗口协调解决,全力服务企业顺利复工复产。

解企业之所急,畅通绿色办事通道

对涉及疫情防控急需的医疗、生活保障物资等生产经营许可审批的业务,我市开通“绿色通道”实行特事特办,第一时间完成审批,保障疫情防控物资需要。截至目前,市行政服务中心市场监管局窗口共为江西恩达麻世纪、新余麦瑞森医用卫生材料、江西亨尔泰服饰等9家生产企业颁发应急物质市场准入“通行证”。

对于重点项目、重点企业复工复产相关的事项实行“容缺受理”,如基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,可在次要条件或申请材料欠缺的情况下,经申请人作出相应承诺后,允许事后补齐相应材料,为企业复工复产“保驾护航”。同时,充分发挥各级政务服务中心项目代办队伍作用,积极为全市重点项目提供代办帮办服务,对企业反映的困难和问题,第一时间进行协调解决,一对一进行“保姆式”服务。

想企业之所盼,提供暖心办事服务

对受疫情影响的企业,我市出台了一系列扶持政策。市住房公积金中心针对复工复产企业可在5%-12%范围内申请降低住房公积金缴存比例以及6月30日前缓缴住房公积金。市医保推出缓缴医疗保险费、免收滞纳金、减半征收医疗保险费等方式减轻企业医保缴费负担。

我市还对疫情期间中央、省出台的扶持企业发展政策进行梳理,汇总了在税收、就业、社保、贷款等方面的扶持政策,通过印制手册、电子显示屏等方式进行宣传,积极帮助企业申请兑付相关政策,多渠道缓解企业困难。对于企业急需到行政办事大厅办理的特殊事项,实行预约服务,先通过电话预约,在约定时间内到大厅办理相关业务,截至3月9日,全市政务服务系统共为企业群众实施延时错时预约服务5664件。