在抗击疫情的关键时期,新余市贯彻落实“疫情就是命令,防控就是责任”的指示要求,在疫情期间多措并举保障“财政惠农信贷通”客户的融资需求。截止到2月23日,疫情期间全市共发放“财政惠农信贷通”贷款126笔,4246万元。

做好受困客户金融服务。合作银行通过梳理存量客户名单,进行一对一的贷后回访,了解客户当前的生产经营情况、是否因疫情影响导致无法正常还款等。对因封路无法到营业网点存款的客户通过微信发送手机银行的开通使用方式,实现线上支付,保证按时还款;对于受疫情影响的客户,不盲目抽贷、断贷、压贷,采取一户一策,通过贷款展期、贷款停息、提前做好续贷安排、增加信用贷款等措施做好风险缓释,支持客户战胜疫情影响。

开辟金融服务绿色通道。对于涉及疫情的客户,通过开通绿色审批通道,按照特事特办、急事急办的原则,实现优先审查审批;同时简化贷款流程,对于老客户,在资料提供上予以简化,且可以通过借款人视频拍摄经营现场、微信视频调查等方式开展调查,缓解无法现场调查的问题。

保证疫情期间客户融资需求。一是对当前蔬菜、食品推行微信申请送货上门活动,加大对大棚蔬菜种植、养殖客户的营销力度,积极满足客户的资金需求。二是加强线上二维码营销力度,让客户足不出户就可以了解贷款额度等基本信息。