春节将至

工资拖欠

又成为了年底的一个热门话题

有些人在外辛辛苦苦干了一年

结果却遭遇拖欠工资

这时候该怎么办?


近日,接群众举报,市劳动监察局开通“绿色通道”,快速解决一起企业欠薪引发的劳动纠纷案,为临近年关的劳动者增添一丝暖意。

受经济环境影响,浙江商人陈某在我市开设的某服装厂关门停业,老板不知所踪,40余名员工11万余元薪水无法领取。去年底,多名员工代表向市劳动监察局投诉举报中心反映此事,劳动监察部门通过绿色通道程序快速予以立案处理。

经查,该公司于去年11月因经营不善倒闭,在多方查证后发现,该公司的法人并非是实际控股人陈某,而是一名与公司经营无关的老人,而陈某早已被列入失信人名单。办案人员第一时间召集陈某及员工代表召开协调会,并对该公司下达限期改正指令书,陈某虽同意在12月底前支付所有所欠工资,却事后却玩起失踪,拒不履行调解协议。

对此,办案人员依法先后向该公司下达责令支付工资报酬、经济补偿、赔偿金决定书、行政处罚告知书,自知无法逃脱责任的陈某,最终同意在年底前举债支付所欠工资。去年12月31日,陈某多方筹措资金后,将所拖欠的工资如数付清。至此,一起工资拖欠案件圆满解决。





拖欠农民工工资逾期不付的,将加付五成以上赔偿金


春节将至

为了让农民工能带足工钱回家过年

《保障农民工工资支付条例》近日发布

(以下简称《条例》)

小新给大家划重点↓

条例用法规的方式再次明确了用人单位、地方政府和部门三方的责任。用人单位要通过银行转账或者现金形式支付工资,不得以实物或者有价证券等其他形式替代地方政府应负属地责任,县级以上地方政府对辖区内保障农民工工资支付工作负责;部门负监管责任,人力资源社会保障、工程建设行业主管部门以及发改、财政、公安等部门依职责承担相应的监管职责。

条例规定,政府投资项目建设单位违规导致拖欠农民工工资的,除依法承担责任外,还要约谈单位负责人,并作为其业绩考核等方面的重要依据。
 
按照条例规定,对违反规定拖欠农民工工资的,依照有关法律规定执行;逾期不支付的,向劳动者加付应付金额50%以上、100%以下的赔偿金涉嫌构成拒不支付劳动报酬罪的,及时移送司法机关追究刑事责任。

根据条例,对以实物或有价证券等代替货币支付工资、未编制并保存工资支付台账、未向农民工提供工资清单、扣押或者变相扣押用于支付工资的社会保障卡或者银行卡等违法行为,由人力资源社会保障行政部门责令限期改正;逾期不改正的,在对单位给予罚款的同时,对法定代表人或者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予罚款

条例要求,用人单位提供依法由其保存的劳动合同、职工名册、工资支付台账和清单等材料,对不提供以上材料的,用人单位将依法承担不利后果

欢迎提供拖欠农民工工资线索↓
新余市劳动监察局:0790-6736099