2014年3月以来,新余市把商事制度改革作为“放管服”改革的重要抓手,推出一系列举措,优化营商环境,激发市场活力。实施商事制度改革之后,全市市场主体年均增长达到了10.3%,相比于改革前年均增速高出8个百分点;注册资本(金)总额增长1.7倍,年均增长20.5%,相比于改革前年均增速高出12个百分点。这项改革在全省产生影响,有关工作得到省长易炼红等省领导肯定,省委办公厅《工作情况交流》曾专题刊登该市推进商事制度改革的信息。当前,新余市商事制度改革已进入“深水区”,多项改革举措正压茬推进,为改革按下“快进键”。

坚持一个“放”字,行政审批再加速

该市市场监管局在提升行政审批效能方面主动作为,大胆改革证照办理方式,持续压缩企业开办时间,不断简化注销登记流程,让企业既方便进入市场,又方便退出市场。

改革证照办理方式。放宽证照办理条件,将“先证后照”改为“先照后证”,精简85%的工商登记前置审批。大力开展“证照分离”改革,对106个涉企审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务4种方式进行管理,实现“照后减证”,解决“准入不准营”问题。在全国率先推进市场监管内部“证照合一”改革,自主建设市场监管部门内部“证照合一”电子服务平台,将市场监管部门《营业执照》《药品经营许可证》《医疗器械经营许可证》等许12个证照“一窗受理、一网通办、并联审批”,企业“证照联办”平均办结时间(包括现场核查时间)在原来50个工作日的基础上缩短至10个工作日以内,提效80%以上。积极配合省市场监管局将此项改革升级为“以照含证、集约办理”改革,率先在全省开展改革试点工作,为全省铺开奠定基础。江西电视台二套、三套以及中国工商出版社“市场监管半月沙龙”微信公众号对“以照含证、集约办理”改革均有报道,省政府秘书长、办公厅主任张小平考察新余时,也为此项改革点赞。

压缩企业开办时间。以提升开办企业便利度为目标,进一步压缩企业开办时间。与公安、税务等部门通力合作,建立多部门沟通协调机制,打通全流程信息共享链条,实行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,实现“一窗受理、集成服务”。将企业开办时间从22个工作日压缩至5个工作日,提速接近80%,远远高于全国8.5个工作日的标准,群众满意度大幅提升。

简化注销登记流程。为方便企业注销,降低注销成本,从今年4月1日起,已换发加载统一社会信用代码营业执照的企业,不用跑登记机关申请清算组备案,更不用到媒体付费发布债权人公告(企业通过全国企业信用信息公示系统免费发布公告),便可实现企业注销,平均为每户企业减少300元的注销公告费。加强与税务部门的数据对接,建立信息共享机制,对于办理简易注销的企业,清税证明由税务部门网上反馈,不再要求企业提供。群众普遍反映,企业办理注销登记越来越便利,越来越高效,时间和费用大幅节省。

突出一个“管”字,科学监管再升级

该市市场监管部门依法加强事中事后监管,不断强化企业信用监管,严格重点领域监管,创新包容审慎监管方式,既维护法律法规的严肃性,又向市场释放温情善意。

强化企业信用监管。落实“宽进严管”要求,全力构建以信用监管为核心的新型企业监管制度。建好“一张网”,开通新余市企业信用监管警示系统,依据企业的违法失信程度,分别标记为黄色、橙色和红色,对近三年来有违法记录的市场主体进行信用警示,实施信用奖惩。实施“一评价”。上线运行企业信用评价系统,全国首创实施企业信用评价,采集3万余家企业的信息数据50余万条,在全市企业全面铺开企业信用评价,并加强联合惩戒。抓好“一公示”。在全省率先推动县区政府将年报工作纳入政府重点工作督查范围,近两年企业年报率均保持在90%以上。

严格重点领域监管。全省第一批开展国家食品安全示范城市创建,在全省率先出台《关于推行食品安全党政同责社会共治的实施意见》,大力实施“食安前哨”“食安智慧”“食安示范”三大工程,每年安排抽检食品6000批次以上,开发“食智监”手机平台,加强追溯体系建设,让老百姓买得放心,吃得安心。加强药品和医疗器械安全监管,近年来查处多起药品和医疗器械领域违法经营大案要案,有效保障了市民用药用械安全。加强特种设备安全监察工作,2018年在省安全生产检查中特种设备安全监察名列全省11个设区市第一名。

创新包容审慎监管。在全省率先列出市场轻微违法违规经营行为免罚清单,对37种市场轻微违法违规经营行为免予行政处罚,向市场释放温情与善意。对认定为主观上属于无心之失,客观上没有造成危害后果的违法行为免予行政处罚,为企业减负,使中小企业受益。这一做法获得省委副书记、省长易炼红的批示肯定,江西电视台一套、二套、三套进行了持续跟踪报道。

优化一个“服”字,服务发展再增效

该市市场监管局积极释放政策红利,持续助推企业融资,大力提升服务效能,打出优化服务“组合拳”,助力构建“双创”新高地。

积极释放政策红利。为支持民营经济发展,专门出台《服务民营经济发展若干措施》,明确简化进退手续、压缩办事时间、推行就近办理、破除市场壁垒、推动做大做强、提供质量标准指导、促进信用建设、减少企业负担、盘活企业资产、提升履职水平、构建亲清关系等11项举措,让民营企业得实惠、增信心、添动力。

持续助推企业融资。全力助推小微企业发展推动大众创业万众创新,运用“创业咨询一点通”与小微企业名录系统,与企业信用信息监管警示系统实现互联互通,融合成综合性创业创新服务平台,会同市农商银行推广个体工商户“诚商信贷通”,个体工商户可以凭信用免抵押获低息贷款,累计为全市2315户个体工商户发放“诚商信贷通”贷款5亿多元。帮助企业通过动产抵押和股权质押获得融资,去年以来,办理动产抵押登记140件,申贷资金31亿元,办理股权出质登记132件,出质股权数额16.5亿元,为企业缓解了融资困难问题。

大力提升服务效能。对标“一网通办”“一窗通办”“一站式”服务,让行政许可事项全部进入市行政审批服务中心受理,努力实现群众办事“只进一扇门,最多跑一次”的目标。推行“网上办、不见面、快递送”服务模式,市市场监管局32项依申请政务服务事项全部实现“一次不跑”或“只跑一次”。行政审批窗口实行错时延时预约服务,企业核准登记等17项事项接受法定节假日预约服务。在全省行政审批服务中心率先建设企业自助服务区,应用企业注册一体机办理营业执照,实现办理智能化。在全省市场监管部门率先建设网站和微信公众号“企业登记专区”,逐步完善“网上办照一键通”“微信办照一点通”功能,引导鼓励申请人通过全程电子化办理企业登记,实现网上在线服务24小时“不打烊”。