好的诚信

是社会秩序的保证

为了让老赖积极履行生效的判决书

分宜县人民法院通过

给老赖的手机定制“失信彩铃”

促使被执行人主动履行判决

 image.png

您所拨打的手机机主已被分宜县人民法院列为“老赖”,请督促其尽快履行其法律义务。

这个手机彩铃来自于一起合同纠纷执行案的被执行人章某。

 image.png

章某是外地人,所涉案件从审判到执行从未露过面,在执行过程中,法院多次打电话催促章某履行判决,但一直以各种理由拖延,赖了五个月之久。

执行法官当机立断,对她采取双重信用惩戒措施,将章某纳入全国失信被执行人黑名单,并委托上饶本地法院协助开通她的失信彩铃。

 image.png

节假日章某本打算和闺蜜出去旅游,因为黑名单的原因买不到票,让她觉得很没面子,只要她的亲戚朋友打她电话,手机的铃声自动就会提示您所拨打的电话已经被分宜县人民法院纳入了老赖,请督促她尽快履行其法律义务。

在法律强制制裁和社会道德谴责双管齐下后,被执行人章某立即主动偿还了全部欠款6万多元,案件得以迅速执结。