渝水区税务局积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,联手金融部门推出银税互动举措,实现以“纳税信用”换“银行信用”,企业诚信纳税与融资发展相结合。

    新余市长荣不锈钢制品有限公司是一家经营不锈钢板材、管材、门、窗、厨房设备、五金配件批发、销售;各种不锈钢制品制作、安装、销售的企业。2018年下半年,该公司订单增多,业务量逐步加大。在采购、生产、销售不断增加的同时,公司的资金状况捉襟见肘。周转资金如何筹集,让企业负责人严先生很是头痛。向朋友借,伤感情,欠人情;直接向银行贷,手续繁琐、还要落实提供担保等诸多要求,花费企业大量精力,且成功率低,让公司财务负责人黎先生颇多顾虑。

    渝水区税务局在日常管理中获悉企业情况后,根据企业实际状况向黎先生推荐了税易贷业务,并帮助企业联系银行客户经理办理相关事宜。2018年11月,企业向银行申请贷款100万元,在提交了税务部门出具的企业近两年缴税情况及该企业2018年《纳税信用报告》等资料后,黎先生不需提供抵押,轻松通过绿色通道,在5个工作日内就获取了贷款,这让黎先生喜出望外。

    信用贷款如“及时雨”,有效免除了公司的后顾之忧。黎先生对税易贷充满感激“没想到,平时本本份份经营,老老实实交税,关键时刻能起到这么大的作用,真是解了我们的燃眉之急了!”,并表示今后将继续守法经营,诚信纳税,把公司做大做强,更好地回馈社会。