319日上午10时许,执行110“值守平台响起一阵急促的铃声:我要向法院提供财产线索,...,请你们立即执行电话那头传来了焦急的声音。原来,这是追讨抚养费的钟某,这笔钱她已经等了13年。

  2006年,被执行人辛某提出诉讼,以夫妻感情破裂为由,要求与申请执行人钟某离婚。经法院调解双方达成协议,离婚后婚生小孩辛某某由钟某抚养,辛某一次性给付抚养费3万元。然而,调解书生效后,辛某却始终以各种理由拖延拒付,钟某遂申请强制执行。在执行过程中,辛某干脆玩起了失踪,由于被执行人下落不明且名下查无财产,执行法官无奈只能终结执行程序。

  日子一晃,13年过去了,二人的孩子逐渐成长为品学兼优的好学生,并即将面临着人生重要的关口---高考,这13年的衣食住行都是钟某一个人在外打工苦苦支撑,而他的父亲却一次也没有出现,更勿论支付抚养费。当钟某得知辛某在宜春有新购置房产时,她满怀着期待拨通了分宜县法院执行110”专线,急切的希望法院能够替她讨回公道。319日,接到线索申报后,分宜法院执行局立即抽调精干力量赶赴宜春成功查封并着手处置该房产。杳无音信的辛某在邻里口中得知法院要处置其房产时惶恐不已,主动联系法院要求履行义务。320日,被执行人辛某被依法传唤到分宜法院,分宜法院执行干警当即向其下达罚款决定书,辛某老老实实向钟某及法院承认错误,并通过微信支付了全部抚养费及罚款2万元。至此,钟某露出了欣慰的笑容,十三年老案终于结案。

  分宜县法院执行110”24小时值守平台自313日开通以来,共接听当事人来电15起,出警10次,及时有效控制财产3起,结案2件。该平台在便捷人民群众的同时,亦有效的提升了法院的执行效率,取得了良好的社会效果。