image.png

1月29日,新余中院执行干警、法警联合评估公司人员一道,走进了新余市某小区,对下落不明的被执行人一处房产强制开启评估。据悉,被执行人曾某因欠申请执行人新余市某小额贷款公司6200多万元而逃跑躲债,法院多次联系曾某及其家属,但曾某一直下落不明。经查询,被执行人曾某名下有一处房产,法院遂于2018年查封了该房产。

  为确保当事人合法权益,推进资产处置进程,新余中院决定对其房产启动强制评估拍卖程序。在执行现场,新余中院执行干警联系小区物业管理人员到场见证。在敲门无人应答后,执行干警请锁匠强制开锁,由评估人员对房屋现状进行勘查并拍照存底,执行人员对现场进行了全程录音录像。评估结束后,由锁匠换新锁锁门,执行人员在门上张贴封条。

  本次强制评估行动的顺利完成,充分保证了申请执行人的合法权益,同时严厉打击了拒不履行生效判决的行为,彰显了司法权威,社区干部及旁观群众拍手称快。日后,新余中院将继续保持高压态势,以“联动执行、强制执行”为手段,努力提高执行质效。