针对11月2日市公交公司一辆公交车在行驶过程中被一名乘客抢夺方向盘事件,11月13日,新余公交特邀请市公安局治安支队三大队大队长刘啸、民警杨夏军,为我司350余名干部员工进行了公共交通安全防范应急培训。

1548900099002021217.png

    杨警官围绕当前公交安全面临的形势、公共交通驾驶员在行车时担负的安全职责、司机遇到紧急情况应当如何处置、公交车发生火灾如何组织逃生自救等,通过通俗易懂的课件方式进行分析和讲解,明确了公共交通驾驶员既要当好服务员、更要担起安全员的重要职责。要求驾驶员一定要充分汲取重庆公交车坠江事故教训,从思想上提高安全防控意识,严格遵守道路交通安全法律法规,做到文明出行,安全行车。

1548900089294095703.png

  大队长刘啸指出,做为公交驾驶员,一定要注重细节,细节决定成败。要认真汲取重庆万州“10.28”公交车坠江事故教训,加强法律法规和规章制度教育培训学习,提高公共交通安全防范意识和责任意识,风险辨识意识和管控能力,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等危险驾驶行为,确保公共交通安全。

  通过此次培训,进一步强化了员工安全理念,提高了各类安全防范应急处置能力,为公司营运安全生产提供坚强保障。(新余公交  吴娟)