机关各科室,局属各单位:


现将《新余市城市管理局城市功能与品质提升创新管理实施方案》印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。



                                                          新余市城市管理局


                                                           2019年3月18日


 


新余市城市管理局城市功能与品质提升创新管理实施方案


 


    为贯彻落实《中共江西省委办公厅 省政府办公厅关于印发<江西省城市功能与品质提升三年行动方案>的通知》(赣办字【2018】55号)、《中共新余市委办公室 新余市政府办公室 关于印发<新余市城市功能与品质提升三年行动实施方案>的通知》(余办发【2019】4号)文件精神,积极推进城市管理数字化、精细化、智慧化,实现可视、感知、分析、服务、指挥、监察“六位一体”的智慧城管新模式,新余市城市管理局围绕我市城市功能与品质提升及智慧新余建设总体要求,结合我市实际,特制定本实施方案。


一、指导思想


认真贯彻落实习近平总书记在2015年中央城市工作会议上作出的重要指示精神,综合运用新一代互联网技术、物联网、云计算、大数据、人工智能等新技术,进一步加强和创新城市管理工作,围绕智慧城市建设总体要求,采取资源整合、技术创新、功能拓展等方式,对数字城管系统进行改造升级,有效解决当前数字化城市管理工作中存在的软硬件系统老化、智能化水平不高、市民参与度不够、信息数据资源分散等问题,通过建立健全智慧城管应用体系和运行机制,全面提升我市城市管理管控智能化、服务人性化、应急快速化、决策科学化水平。


二、基本原则


(一)坚持以人为本、科学发展的原则。以提高城市管理水平为出发点,以城市管理问题为导向,以群众满意为标准,切实解决人民群众关心的热点、难点问题,不断提高人民群众对城市管理的满意度。注重提升智慧城管建设的实用性、适用性、拓展性、兼容性,实现城市管理科学发展。


(二)坚持统一规划、分步实施的原则。坚持顶层设计先行,科学编制市级智慧城管建设规划,制定分步实施计划,确保我市智慧城管建设工作科学、有序、高效开展。


(三)坚持资源共享、提升效能的原则。按照勤俭办事的原则,整合现有各类信息化资源,强化统筹协调、各方协作的工作机制和互动机制,积极采用先进实用的技术模式,合理配置系统资源,建立稳定可信的运行维护模式,提升智慧城管的建设运行效能。


(四)坚持公众参与、社会监督的原则。充分发挥群众监督、舆论监督作用,引导群众积极参与城市管理。建立科学有效的考核评价体系,将智慧城管考核结果纳入政府绩效考核、行政效能监察体系,强化政府监督,不断提高城市管理水平。


三、工作目标


通过城市功能与品质提升创新管理工作,改造升级数字城管系统,整合城市管理相关单位信息化资源,力争通过三年改造提升工作基本达成“全市域覆盖、全过程监管、全方位服务”的效果,实现全市域的信息共享、工作互动、无缝对接,打造可视、感知、分析、服务、指挥、监察“六位一体”的智慧城管新模式。


四、主要任务


(一)原数字城管系统改造升级


根据《中共新余市委办公室 新余市政府办公室 关于印发<新余市城市功能与品质提升三年行动实施方案>的通知》(余办发【2019】4号)文件,数字城管系统提升为其中一项工作内容,且数字化城管工作开展情况在新型智慧城市建设评价中占有重要比重,按照住建部制定的国家相关标准和我市城市管理工作实际,对原数字城管系统进行改造升级,优化原有系统功能,提升系统性能,具有重大意义。我市原数字城管系统建设于2011年,存在软硬件系统老化、基础数据陈旧、系统运行不稳定、技术逐渐落后、办公场地不足等问题,日益不能满足当前城市管理需要。


1.机房迁移改造、网络系统建设


进行交换机、防火墙等网络系统建设及环境监测及控制系统、气体自动灭火系统、自动报警系统、UPS等内容的升级,进一步提高机房的整体安全性、稳定性。


2.办公场所(设施)改造


进行强弱电系统、中央空调系统、办公桌椅、休息会客沙发、办公终端等内容的改造建设,作为数字城管中心新的办公场地。


直接使用12345项目坐席大厅作为数字城管坐席工作场地,节省政府投入。


原数字城管中心办公场地作为热线灾备话务中心建设场地,机房作为相应的灾备系统设备机房。


3.升级数字城管系统九大标准子系统,包括无线数据采集子系统、监督中心受理子系统、协同工作子系统、地理编码子系统、监督指挥子系统、综合评价子系统、构建与维护子系统、基础数据资源管理子系统及数据交换子系统,并利用市政务云中心部署服务器。


4.事部件数据升级


随着城市的不断发展,城市道路数量、密度不断上升和城市版图不断扩张,数字化城市管理地图范围将由原60平方公里增加到78平方公里,覆盖到高铁新区、渝水区袁河经济开发区、袁河生态城等区域,利用市自然资源局时空信息云平台地图作为底图,全面采集更新市容环境类、宣传广告类、施工管理类、街面秩序类、突发事件类及其他事件类的事件数据和公用设施、交通设施、市容环境设施、园林绿化设施及其他部件的部件数据,并将采集更新的数据共享至市大数据平台,充分发挥其价值。


(责任单位:数字城管监督指挥中心、各相关科室、局属各单位、各执法分局、各执法大队)


(二)构建智慧城管大数据库


以新余市城市规划区范围内的基础地理信息数据为基础数据源,通过共享市大数据平台政务信息数据,连通部门间信息孤岛,采用合理有效的方式全面融合汇聚城市管理领域相关的公安(人口、交警)、市场监管、房产管理、交通管理、生态资源、自然资源、民政、法院、行管委、信用办、12345中心等部门的数据信息,实现数据的集中管理、高效共享,构建智慧城管大数据库。建立用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的新机制:通过深度的挖掘、精细化的分析、图文并茂的业务数据及时、直观的了解城市管理的实时动态、统计信息等;通过大数据智慧场景应用,高效地对城市管理海量数据进行分析和挖掘;应用数学模型生成更高层次的决策支持信息,获得各类分析、评价数据,为城市管理精细化管理提供决策支持,为市民提供便民服务信息。   


(责任单位:数字城管监督指挥中心、各相关科室、局属各单位、各执法分局、各执法大队)


(三)开发综合执法平台


以应用需求为导向,结合新余市城市执法工作实际情况,在智慧城管大数据平台基础上,通过建立全市统一的法律法规、标准规范、执法事项、法律文书、裁量准则和基础信息等基础业务信息数据库,开发综合执法平台,建立公开、公平、公正的综合执法工作考核奖惩制度体系,实现全市综合执法的信息共享和资源整合,为“高效执法、规范执法、文明执法、廉洁执法、和谐执法”提供信息和技术支撑。


综合执法平台包含综合执法子系统、移动执法子系统(执法通)、执法案件管理子系统、文书管理子系统、仓库管理子系统、执法基础配置子系统、支付子系统等以及电子签章等支撑软件。


综合执法平台可以实现从案件的受理、立案、调查取证、案件审批,到执法文书打印、处罚决定和结案归档全过程的信息化和文书制作的智能化,并且实现移动执法办案,现场取证、现场文书制作、移动审批和执法辅助查询等,提高现场执法效率,保证执法公平公正。


全面支持案件的流转、快速查询和统计分析;现场文书的制作、编辑和蓝牙便携打印;移动执法办案,移动审批和执法辅助查询;支付宝、微信、银联等多渠道及APP、网站等多载体的罚没款缴纳;当事人的身份证信息采集;办案全过程的智能监控和预警。最终实现案卷处理可视化、全程留痕、可追溯,推动城市管理执法监管平台化、管理智能化、执法规范化。


(责任单位:数字城管监督指挥中心、各相关科室、局属各单位、各执法分局、各执法大队)


(四)拓展专业应用系统


1.智慧城管探头子系统


根据《中共中央 国务院关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的意见》(中发【2015】37号)文件 “依托信息化技术,综合利用视频一体化技术,探索快速处置、非现场执法等新型执法模式,提升执法效能”的有关要求,应用大数据、人工智能、视频分析等新技术建设的智慧城管探头子系统,能够对在城市管理重点区域—人行道上发生的各类如出店经营、乱堆物料、乱停乱放等违反门前五包行为,进行全天候、全自动、全区域的监测和报警,快速联动附近的执法队员进行处置甚至非现场执法,极大地提升执法效能。


区别于公安天网监控的主要应用于交通管理、安防布控领域及主要使用车辆识别、人脸识别等属性识别的视频分析技术的特征,智慧城管探头子系统专门应用于城市管理领域,主要使用行为分析、状态分析、属性识别等视频分析技术,并且由于城市管理领域实行综合执法,智慧城管探头子系统还需要使用人工智能、大数据技术对涉及的公安(人口、交警)、市场监管、生态资源、自然资源、房产管理、交通管理、民政、法院、行管委、信用办、12345中心等部门数据进行综合分析和深度计算,实现自动通知、自动报警、自动立案等功能,并能够根据素材进行不断的机器学习和完善优化,自动主动发现城市管理问题,极大地提高视频的利用效率,提升监控系统的整体性能,是在城市管理领域综合运用人工智能、大数据、云计算等新技术的最新成果,专业性强,同时也是我市建设统一大数据平台的极佳落地应用场景。


智慧城管探头子系统,通过固定立杆式和车载移动式两种方式建设的监控探头,也将充分共享至市大数据平台,提供给有需要的部门使用。


2.业务短信子系统


作为智慧城管系统在无线网络上的延伸,通过业务短信功能与协同工作系统的紧密结合,实现向业务办案人员发送各种提醒短信;向市民发送温馨提示或反馈城市管理问题办理情况等信息。


3.全移动办公子系统


以智能手机为载体,使监督员、各级部门处置人员、各级领导等纳入统一的办公平台,实现智能化处置体系无限自由延伸。真正做到整合城管通、处置通、领导通、考评通、执法通等多种分散、独立的工作APP,并对接“赣服通”,构建高度集成、统一开放的移动办公平台,结合“智慧城管”业务类型,促进“智慧城管”应用模式由“多APP”到单平台。


4.智慧工地子系统


采用抓住开槽建筑工地源头和消纳场末端治理两端,在新余市全市推广智慧工地,实现对工地和消纳场的有效管理。通过加装视频监控,对在建工地和渣土消纳场进行全天候视频监控,时时掌控现场情况;利用智能扬尘监测和治理设备,实现对在建工地和消纳场的扬尘情况进行自动在线监测,扬尘超标后自动启动喷淋设备喷淋作业,达标后自动停止。最终实现渣土扬尘时时治理,变事后处罚为事前、事中、事后全过程监管。


5.户外广告专项整治子系统


按照“减量、规范、提升”的原则,继续开展户外广告专项整治。通过采集户外广告专题数据,在建立可视化城市广告牌数据库的基础上,搭建户外广告整治系统,实现主次干道沿街立面和屋顶的广告牌的查询、测量、统计、标注、审批、违规案件等功能,重点整治未经审批、超期、影响市容观瞻及存在安全隐患的户外广告,持续开展城市“牛皮癣”专项整治,净化城市空间。


6.违法建设管理子系统


持续开展建成区违法建设专项治理行动。利用无人机、遥感影像对比、高空瞭望摄像头、人工巡查等不同方式,实现“天上看、地上查、网上管”的多维防控手段,形成违建存量库;建立违法建设档案,对于重点地区、重点对象进行精确跟踪、协同攻坚,联合自然资源、应急管理、公安、住建、人防等多部门联合执法,实现对全市范围内违法建设的有效打击。坚决遏制新增违法建设,加快治理存量违建,力争全面完成我市存量违法建设治理任务,确保新增违法建设“零增长”并形成长效管控机制。


7.大数据分析决策子系统


引入云计算和大数据技术,深入分析城市管理信息资源,挖掘城市运行的内在规律和特征,实现提前预警,推进城市顽症治理,为政府决策、城市管理和规划、城市运营和治理,提供“智慧化”和“智能化”的解决方案。


8.行政许可子系统


为协调联动行政许可与行政执法工作,行政许可子系统通过共享行管委的与城市管理相关的行政许可数据,方便执法队员实时快捷地查询所负责区域行政许可内容、范围和执行状态等信息及发送到期提醒给执法队员,更好地维护城市公共空间,更优地配置公共资源。


(责任单位:数字城管监督指挥中心、各相关科室、局属各单位、各执法分局、各执法大队)


五、保障措施


(一)加强高位组织推进


成立新余市城市管理局城市功能与品质提升创新管理工作领导小组,负责改造升级工作的统一领导和宏观决策,开展需求调研,制定建设规划、实施方案和系统运行的配套制度,明确各相关单位责任,确保工作落实。领导小组组成人员名单如下:


组  长:肖秋根


副组长:局各党组成员、局各正县级领导


成  员:各相关科室、局属各单位、各执法分局、各执法大队负责人。


工作小组下设办公室,主任胡裕生,副主任李栋浩。


联络员:廖玮、杨志涛、袁鹏


(二)强调科学建设路径


坚持“统筹规划、分步实施、重点突破、持续推进”的推进策略,根据新余市发展规划及智慧城市建设目标,编制符合新余市实际的数字城管系统改造升级规划,并根据规划分阶段有针对性开展建设工作,以最小投入,实现最大效益。


(三)借鉴先进建设经验


借鉴学习国内先进城市智慧化城市管理经验,结合新余市发展实际,并在实际建设中凸显新余市特色和优势,创造新余模式、新余速度,树立新余市智慧化城市管理标杆。


(四)加强便民服务宣传


利用新闻媒体、政府网站等各类资源,采用多种形式宣传报道试点建设,营造良好工作氛围,提高智慧城管的社会认知度、认可度,发挥社会监督和舆论监督作用,畅通群众投诉举报渠道,完善举报受理、处理和反馈制度,及时解决群众反映的问题。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


                                                          


  新余市城市管理局办公室                  2019年3月19日印发