2022年1月10日是全国第二个中国人民警察节,也是全国公安机关第36个“110宣传日”。为大力宣传公安机关110接处警工作,进一步增强广大人民群众对公安工作的理解和支持,1月9日上午,分宜县公安局在分宜金豪财富广场开展了主题为“人民至上110勇毅护航新征程”的“110宣传日”活动,通过与市民零距离互动交流,提高了广大群众对110接处警工作的理解和支持,增加了110工作警务公开的透明度。副县长、公安局局长蒋晓斌到活动现场指导并开展110宣传。

image.png

image.png

image.png


 “如何正确拨打110?”“拨打110电话应注意哪些事项?”活动现场,民警通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料及宣传小礼品等形式,向市民宣传了110在打击犯罪、维护稳定、服务群众、灾害救援等方面的先进事迹,尤其是扫黑除恶、打击黄赌毒、打击网络诈骗等方面的举措和成效。同时也曝光了恶意拨打报警电话的反面典型,让群众知道如何正确拨打110,进一步引导广大人民群众理解110、爱护110、支持110,共同促进110的发展。

image.png

image.png

image.png

    为进一步拓展警察节日内涵,深化“我为群众办实事”实践活动,增强青少年法治观念,1月7日,分宜县公安局民警走进辖区学校开展“喜迎警察节 普法进校园”主题宣传活动,民警与孩子们互动玩游戏,宣讲110常识、讲解法律法规,普及安全常识,将普法安全教育课送到孩子们的身边,以别样的方式庆祝即将到来的中国人民警察节。

image.png

image.png