新余市应急管理局约谈3家安全评价机构

  2021年9月28日,市应急管理局副局长张小明主持召开安全评价机构约谈会,在余从业的南昌安达安全技术咨询有限公司、中检集团康泰安全科技有限公司、江西省赣华安全科技有限公司三家安全评价机构负责人和应急管理局相关业务科室参加了此次会议。

    会议通报了各安全评价机构在余执业过程中存在的未按要求递交从业告知书、未按规定及时公开安全评价报告及现场勘验图像影像资料、项目组组长及负责勘验人员未到现场实际地点开展勘验工作等突出问题。

     会议要求各安全评价机构务必认清形势,切实提高思想认识,对于通报的问题要认真抓好整改,并举一反三,完善相关制度,要牢固树立责任意识和诚信理念,为企业提供真实客观的安全评价报告,加强人员管理和制度建设,严格规范执业行为,切实提高技术服务质量,全面规范净化我市的安全评价市场。

    南昌安达安全技术咨询有限公司、中检集团康泰安全科技有限公司、江西省赣华安全科技有限公司三家机构负责人都做了表态性发言,并提供了安评报告存在问题整改回复,表示坚决贯彻落实国家、省、市安评机构执业行为整治工作有关部署和要求,狠抓学习、严格奖惩,加强队伍建设,建章立制,规范各环节各部门操作流程,确保安全评价技术服务质量。