为开展“信易贷”支持中小微企业融资,加快推进全国中小微企业融资综合信用服务平台(简称:全国“信易贷”平台)在我市落地见效,助力中小微企业融资,促进全市经济社会发展。按照《江西省发展改革委 江西银保监局关于做好“信易贷”支持中小微企业融资的通知》(赣发改财金〔2020〕62号)精神,结合我市实际,近日,新余市社会信用体系建设工作联席会议办公室、新余市政府金融办、新余银保监分局、人民银行新余市中心支行联合印发了《关于做好“信易贷”支持中小微企业融资实施方案》(余信用办〔2020〕 2号)。

《方案》从5个方面、9项工作明确了具体实施意见。要求组织各类金融机构和企业入驻全国“信易贷”平台,建立新余中小微企业融资信用综合服务平台,优化信用类贷款评审制度和流程,鼓励金融产品和金融服务创新,从而达到运用信用大数据提升银行审批效率和风险防控水平,打破传统信贷评审模式,疏通中小微企业融资堵点,助力提升中小微企业融资能力,实现金融体系和实体经济良性循环的目标。