我市积极开展“信易贷”创建工作

 

根据《江西省发展改革委 江西银保监局关于做好“信易贷”支持中小微企业融资的通知》(赣发改财金〔2020〕62号)精神,我市积极开展“信易贷”相关工作。

一是认真学习,充分认识开展“信易贷”的重要意义。针对省里相关文件要求,深入开展“信易贷”,对于打通信息孤岛,缓解中小微企业融资难融资贵问题,优化营商环境,促进全市经济高质量跨越式发展具有重要意义。

二是召开相关会议,研究开展“信易贷”具体工作。近日,市发展改革委会同市银监分局、市金融办、市人行等单位分管领导召开了“信易贷”座谈会,统一思想认识,具体研究开展“信易贷”相关工作,表示要积极探索“信易贷”服务方式,融资综合信用服务体系。

三是积极申报开展“信易贷”示范创建工作。根据省里要求,我市积极向省里申报开展“信易贷”示范创建工作。由市发展改革委、市银监分局、市金融办牵头,积极履行政策,开展业务指导,以点带面推广,努力做好示范创建相关工作,力争“信易贷”示范创建工作取得实效。