新余市开展清理“僵尸企业”整治活动

  根据国家发展改革委最新一期《城市信用监测月报》公布的我市重点关注企业占比过高的情况,为了推动社会信用体系建设工作深入开展,有利提升我市城市信用监测排名。近日,市发展改革委协调开展清理活动,厘清工作中的难点问题,有效解决我市重点关注企业占比过高问题。

  一、调查原因,寻找解决方法

  11月7日,市信用办走访市市场监督管理局调研重点关注企业占比过高的原因,研究降低重点关注企业占比的有效办法。

  二、召开清理“僵尸企业”工作协调会

  11月13日,受社会信用体系建设工作联席会议总召集人委托,由市发展改革委协调,组织市市场监督管理局、市税务局、市商务局以及县区相关单位的负责同志召开清理“僵尸企业”协调会。会议确定了:参会单位清理工作的责任任务,以春节为截止日期,倒排工期,每20天由市市场监督管理局汇总反馈清理情况。

  通过清理工作,进一步规范了政府和企业行为,引导企业诚信经营,优化市场营商环境。