由新华社中国经济信息社、江西省社会信用体系建设工作联席会议办公室主办的“2018 江西信用典型案例”征集活动于8月7日至17日进行全省网络投票。我市推荐的分宜县人民法院“三重信用惩戒治老赖,主动认错还钱显”和中国人民银行新余市中心支行“村民信用自治,实现乡村振兴”两个典型案例,全省网络投票分别进入前5名、前6名。

在这次网络投票活动中,市信用办运用新余新闻网、新余市政府网站、微信群、电话等形式发布公告,提供宣传信息,引导和调动投票活动。全市上下积极响应,踊跃投票,取得了较好成绩。

根据网络投票的反馈情况,尤其是分宜县发改委、分宜县人民法院、市人行、市教育局、高新区发改委、渝水区发改委、市文明办、市公路局、市体育局、市妇联、市卫健委、市水利局、市商务局、市委编办、市总工会、市档案局、市国资委、市城管局、市自然资源局、市信访局、市市场监督管理局、市公积金中心、市投控集团、市科协、市机关事务局、市检察院、市科技局等单位,能较好地组织和动员本单位和下属单位人员踊跃投票,做到投票时间长、投票人数多,为我市两个信用典型案例网络投票进入全省前10名做出了突出贡献。