新余市交通运输局开展道路运输企业负责人和安全管理人员培训会

    为进一步提升全市道路运输企业负责人安全管理能力,规范企业安全生产经营行为,7月10日上午,新余市运管处组织召开2019年度新余市道路运输企业负责人和安全管理人员安全培训考核工作推进会。县(区)运管所、全市“两客一危”、公交、出租等重点道路运输企业主要负责人等共计100余人参加此次会议。

    会上,市运管处处长龚军保强调,道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员应具备相应的安全生产知识和管理能力,并经考核合格是《安全生产法》对企业安全管理人员资质的明确要求,安全教育培训也是预防道路运输企业发生事故的重要途径之一。近年来,我市多次举办道路旅客运输、危货运输、公交、出租、规模以上普货运输企业负责人和安全管理人员培训1500余人,有效促进全市道路运输企业安全生产标准化建设。鉴于当前道路运输安全工作高要求及严峻性,依据《江西省道路运输企业负责人和安全管理人员安全培训考核办法》规定,新余市道路运输管理处将在全市客运、货运、驾培、维修等道路运输经营企业全面推进道路运输企业负责人和安全管理人员培训考核工作,力争2019年底全市道路运输企业负责人和安全管理人员安全培训达百分百,全面夯实安全生产和应急管理基础,创造良好的全市道路运输安全生产环境。(新余市道路运输管理处 钟雪晴)