为维护我市食品消费安全,营造放心的食品消费环境,奋力创建国家食品安全示范城市,近日,我市食品行业发布安全诚信自律公约。

    公约内容共有9条。一、以诚信为本。自觉遵守国家相关的法律法规和标准,自觉接受监督,自觉维护市场秩序,做行业依法经营、诚信服务典范。二、以安全为重。严格执行《食品安全法》,落实安全制度责任到每个环节岗位,为消费者提供安全、优质的产品,做好食品安全第一责任人。三、从源头入手。严格按照国家标准使用原辅料及添加剂(物),确保出厂供应的每一批次食品为放心食品。四、严控出口关。所有食品必须是检验合格后方可出厂、销售,杜绝不符合产品质量标准食品流通上市。五、强化服务线。严格遵守《消费者权益保护法》,牢固树立服务意识,为消费者提供满意周到的服务。六、把好全过程。建立严格全面的自我监督机制;建立有效的在线质量监控体系,对产品实施可追溯管理。七、维护行业形象。不炒作、不夸大、不模糊、不虚假、不误导食品消费概念,正确引导科学消费、安全消费。八、服从政府管理。积极配合监管部门工作,遵守协会制定的行规行约,积极参加协会组织开展的培训活动,不断提高自查自律和自检自管能力。九、做好食品科普。开展食品安全宣传活动,普及食品安全知识,提高广大消费者的自我保护能力,走出食品安全误区,拉动消费,营造良好的社会氛围。

    仰天餐饮有限公司总经理林定益接受记者采访时说,保障质量安全,为消费提供安全、营养、健康的食品,是食品企业最大的诚信,一家食品企业,无论从社会责任,还是从对生命的尊重来说,都要把做好食品质量安全作为企业发展的基础,我们将自觉遵守诚信自律公约,全面强化企业和全体员工的食品安全自律意识,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。